까칠한호저172
까칠한호저17224.04.19

토스에서 송금할 때 사기의심 계좌를 알려주나요?

토스는 정말 많은 분들니 사용하는 어플입니다. 다양한 기능이 있는데 송금을 할 때 해당 계좌가 사기의심 계좌면 알려준다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 데님 바나나입니다.

    저도 대학생활을 하면서 토스를 이용하기 시작했습다.

    길거리 타코야키나 가스비 낼 때 등

    가끔가다 송금 전 사기 의심계좌일 수도 있다는

    안내문이 뜹니다.

    아래에 신고건수도 함께 뜨기도 하는데 저는 다행히 모두 0번이었습니다.

    토스 이용에 대한 판단은 작성자님께 맡기겠습니다.

    안전한 금융생활 되세요