약 복용약·영양제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.28
근육이완제를 먹으니 눈흰자가 풀리는듯한데 괜찮나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

근육이완제를 먹고 시간이 좀 지나니 흰자가 풀리는듯 늘어지는것처럼 보이는데

근육이완제를 먹을때마다 한번씩 이런경우가있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근이완제의 경우에는 근육긴장을 이완시키기에 몸이 평소보다 나른한 증상이 나타나는 경우가 있으며 이러한 경우 운전이나 기계조작은 피하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제는 보통 졸리고 부작용이 심하게 나타날 수도 있습니다.

    흰자가 풀리는듯? 한 증상이라면 안드시는게 좋겠네요.

    추가로 안과질환은 없는지 검사도 필요해보입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근이완제의 경우 근육을 이완시키는 작용으로 인하여

    졸음 부작용을 갖고 있습니다.

    졸음으로 인한 증상일 수 있으니 집중이 필요한 일이 있으신 경우에는

    근이완제 복용을 삼가하시길 바랍니다.