약 복용약·영양제
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.23

근육이완제 먹으면 근육이 풀리나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

안녕하세요?

등운동 하고 등근육통이 3일정도 지나는데요

잘안풀려서 근육이완제를 먹어볼까하는데

혹시 약을 먹게 되면 운동효과가 사라지는건 아닌지 문의드려요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운동을 하고 나서 근육이 뭉치거난 할때는 근육이완제를 드시는 것은 괜찬습니다.

    근육이완제를 드신다고 해서 근육이 없어지거나하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근력운동을 하고 근이완제를 복용한다고 하여 운동효과가 사라지는 것은 아닙니다.

    다만 근이완제 복용 후 운동을 하는 것은 근육에 무리를 줄 수 있기에 피해주셔야 합니다.

    근이완제 복용후 졸음이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제를.먹는다고해서 운동한 효과가 없어지지 않습니다.

    통증도 있으면 소염진통제를 같이 복용하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제를 드시면 실제로 근육이 풀어지는게 아니라 통증을 느끼지 못하게 하는거라 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    운동 후 생기는 근육통은 시간 지나면 대부분 해결되기 때문에 약을 드실 필요 없습니다.

    다만 근육통이 너무 심해서 일상생활 어려운 경우라면 약국에서 근육이완제 정도 구매해서 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제를 복용한다고 해도 근육이 풀어지거나 운동효과가 사라지는 것은 아니기에 뭉친근육으로 인한 통증이 있는 경우 근육이완제를 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    운동효과와는 딱히 관련이 없습니다. 그리고 운동 후의 근육통은 근육이완제로도 딱히 해결이 되지는 않습니다. 휴식을 하시는게 가장 좋고 단백질 섭취를 늘리시고 찜질해주세요.

  • 안녕하세요.

    근육이완제는 근육의 연축 및 경직을 완화하는것이지 근성장을 저해하는 것이 아닙니다. 근육운동을 통해 근육이 뭉치는 증상은 근성장과 상관관계가 없습니다. 무리한 운동으로 근육이 뭉쳤다면 약을 통해 증상을 완화하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    근이완제를 먹고 운동을 한다고 해도 운동효과가 사라지진 않습니다.

    하지만 근육이완제는 조금 졸린 효과가 있기때문에

    근육이완제를 먹고 운동을 했을때 부상위험이 커질 수 있어서 바람직하다고 할 수는 없습니다.