냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.08.12

근력운동하고 근육 뭉쳤을때 근육 푸는 약먹으면 근육이 풀리나요?

근력운동하고 근육 뭉쳤을때 근육 푸는 약 먹으면

운동으로 만든 근육도 같이 풀리나요?

뭉친 근육만 풀리나요? 근육 풀릴까봐 약을

못먹겠네요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    근육이완제는 신경계에만 작용하기때문에 근손실과는 전혀 무관합니다. 심하게 뭉치셨으면 약드셔주는게 빠르게 회복하실수 있어요

  • 안녕하세요. 덕망있는악어191입니다.

    근육이 용해되는 약이있다면 그건 독이죠

    여성분들이 시술로 종아리 알 녹이고 그러는데.. 몸 세포가 단백질이니 다른데도 영향미치겠죠?

    무튼 말씀하신 근육통증관련해서 약은 2종류입니다.

    우선 운동후 활성산소, 젖산이 쌓여 생긴 통증에 젖산을 빨리 대사할 수 있게 해주는 약이있고요.

    근육이 무리해서 생긴 근육통의경우 이완제를 처방해 근육 수축과 긴장을 완화해서 관리하거나 합니다.

    통증이 어디서 비롯되었는지부터 생각하고 약 드시면 되겠습니다.

    근육이 녹진않아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뭉친근육 통증을 완화 시키는것이지 근육자체를 푸는것은 아닙니다. 운동으로 뭉친근육은 운동으로 푸는것이 좋습니다. 아프더라도 움직이면 풀립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 뭉친근육만 풀린다고 하더군요. 운동으로 근육이 형성되어 있는곳에는 영향이 없는 것으로 알고 있어요.