약 복용약·영양제
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.28

근육통시 근육이완제가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

웨이트를 하고난 이후 근육이완제를 복용할까 고민 중입니다.

다리에 힘이 빠져 나간것 처럼 느껴지고.. 몸에 알이 배긴상태로 있다보니.

추가로 매일 운동하는데 근육이완제를 먹으면 체중 감소가 잘 않되고

근육이 잘 않 붙나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통이 있는 경우 근육이완제 및 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 근육을 형성하는데는 영향을 미치지 않으며 체중조절에도 영향을 미치지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육이완제를 드신다고 해서 근육이 생겨나지 않거난 체중감소가 안되는 것은 아닙니다.

    운동을 하고 나서 근육이 뭉쳐있다면 마그네슙을 드셔서 근육을 이완시켜주는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근력운동을 지속 하실 것이라면 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    근이완제를 복용하시고 근력 운동시 근육이 수축되지 않아 오히려 위험한 상황에 노출될 수 있기 때문입니다.

    냉찜질을 하시며 통증을 완화해주시거나 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순히 웨이트로 인하여 나타나는 증상으로 근육이완제를 먹는 것이 아닙니다. 즉 알이 베기는 것은 젖산에 의해 나타나는 것이지 질병이 아니므로 근육이완제를 먹게 되면 약물 오남용입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    근육이완제가 어느정도의 근육통 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    근육이완제와 체중감소나, 근육이 잘붙는 가 등은 사실 큰 상관이 없습니다.

    하지만 습관적인 근육이완제 복용은 올바르지 않습니다.

    근육이완제는

    근육통이 심할때 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    운동하고 나서 생기는 근육통은 근육이완제로 해결되지 않습니다. 과도하게 근육이수축되고 혈류순환이 잘 안되는 증상에 근육이완제를 쓰는데 운동 후 생긴 통증은 진짜 근육이 손상되어서 생기는거라 그냥 쉬시는 것 말고는 방법이 없습니다.