상해 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.30

자동차보험과 운전자보험이 궁금해요

제가 자동차보험과 운전자 보험이 조금 헷갈리는데요 혹시 자동차 보험에서 운전자 보험 특약을 전체 다 가입할 수가 있는 건가요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차보험 특약에서 운전자 보험을 가입할수 있습니다.

    인수심사를 통과해야만 가능한 담보입니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자 보험은 별개의 보험이라고 생각하시면

    되겠습니다.또한자동차보험에서 특약으로 가입할순 있습니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능 합니다 자동차보험에서도 선택특약으로 볍률비용들 넣을수 있습니다.

    자동차보험에서 특약들은 가입한도도 적고, 보장범위도 좁아사

    별도로 운전자보험 가입하는게 훨씬 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 자동차보험을 가입하실 때 운전자 특약을 가입하실 수 있습니다. 특약은 자동차사고처리지원금, 벌금지원, 변호사선임비용등에 특약을 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    일단 자동차보험은 의무 보험 입니다. 자동차보험 중 자차 무보험 긴급출동 등은 의무보험이 아니지만

    대인과 대물은 의무보험입니다.

    운전자보험은 운전하는 사람을 보호하기 위한 보험이고

    자동차보험은 자동차 사고로 인한 피해에 대한 보험입니다.

    자동차 보험안에서 운전자보험의 전부를 넣을 수는 없습니다. 별도로 따로 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 다른 보험이나 최근에는 자동차 보험에 특약으로 운전자 보험에서 보상하는 교통 사고 처리 지원금 -

    형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 비용 등을 담보하고 있는 경우가 있습니다.

    법률 비용 지원 특별 약관에 가입하면 그러한 부분을 보상할 수도 있으나 운전자 보험과는 다른 것입니다.

    운전자 보험은 위 세가지 담보 외에도 자동차 사고 부상 치료비나 운전면허 정지, 취소 위로금, 일상 생활 배상 책임 특약 등을

    가입할 수 있는 나를 위한 개인 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    자동차보험이 운전자보험/자차/종합보험으로 나뉘는데

    종합보험은 말그대로 대인대물 의무적으로 들어야하는 책임보험

    자차는 내 과실 잡힌거에대해 보험처리할수있는보험

    만약에 7:3 사고에 30프로가 내 과실일때 자차없이 내돈으로 매꿔야되는 상황이면 30프로 보험처리할수있게끔

    운전자보험은 교통사고났을때 내 몸 보상/자동차와는 별개라고 보심 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    운전자보험은 옛날엔 선택이였으나 현재는, 선택이 아닌 필수라 생각해요

    자동차보험은 기본이고, 가성비 있게 운전자 보험을 구축하셔야합니다.

    자동차 보험은 사고 시, 타인을 위한 보험이고

    운전자 보험은 사고 시, 나를 위한 보험이라 보시면 되며,

    운전자 보험은 운행하여 사 발생 시 보장되는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 민사상 책임, 운전자 보험은 형사상 책임을 지는 보험입니다.

    자동차 보험 가입시 특약으로 가입하시면 운전자 보험과 같은 내역이 추가 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    일반적으로 운전자특약은

    벌금 (대인/대물)

    변호사선임비용

    교통사고처리지원금 (6주이하/이상)

    이 3가지가 필수특약 입니다.

    물론 그 이외에도 다양한 상해 특약이 있습니다.

    자동차보험에도 가입은 되나

    벌금 대물 없고

    교통사고처리지원금 6주이하 없으며

    각각의 보상금액도 개인이 가입하는 운전자보험에 비해서 매우 작습니다.

    운전을 많이 하신다면 꼭

    개별적으로 운전자보험 가입하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서도 선택특약부분에 보면 운전자 보험 특약들을 넣을 수 있기는 합니다.

    하지만 자동차 갱신은 1년 재가입 상품이기 때문에 운전자 보험은 따로 가지고 있는 것이 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 민사적 책임을 보장하는 보험이구요 운전자는 형사적책임을 보상하는 보험입니다.

    자동차 보험으로 운전자특약을 가입하실수는 없습니다