잠을 깊게 못자는데 수면유도제나 수면제 괜찮을까요?

요즘 계속 얕은잠은 자는것 같아요

스트레스때문인지 잠을 푹 잘수가 없습니다

이럴경우 수면유도제를 먹어보는게 도움이 될까요?

다음날 근무에 지장이 없을까요?

잠을 푹 자고싶네요,,,,,

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면유도제도 하나의 방법이긴합니다.

개인적으로 추천하고 싶은것은 생활 패턴을 조금 변화 시키는것입니다.

먼저 수면에 좋은것은 운동입니다.

가능하면 꾸준히 한시간정도 운동을하면 도움이될겁니다.

또한 수면 환경을 적절하게 조성해주세요

온도나 습도등이 잘맞는지 소음은 적은지 체크하면 좋습니다.

또한 TV나 휴대폰 등 이런 뇌를 자극시키는 물건은 수면에 안좋으니 수면전에 멀리하시면 수면에 도움이 될수있을겁니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요