약 복용약·영양제
숙련된불독2
숙련된불독223.05.28

위염약 설사 부작용 있는 약이 있는지 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
위염

제가 위염이여서 지금 이런 약들을 복용중인데

먹은것도 없고 식단도 엄청 조심하고 있는데

아침에 설사를 해서요ㅠㅠ

혹시 이 약들에 설사 부작용이 있는 약들이 있나요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    삼성이토프리드정, 속시나제삼중정이 설사를 유발할 수 있습니다.

    삼성이토프리드정은 위장운동촉진제로 위장약, 속시나제삼중정은 소화제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약으로 설사를 할만한 약은 없어보입니다,

    설사를 계속 많이 하신다면 약을 중단해보는 것도 괜찬을것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들 중에는 설사를 유발하는약이 있지는 않으며 오히려 속을편안하게 하는 역할이며 설사심한 경우 추가로 지사제를 처방받아 복용이 필욜로 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    설사가 있으면 이토프리드는 잠시 중단해보시기 바랍니다. ppi를 드실 때는 평소 유산균 하나는 선정해서 드시는것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들중에서는 삼성이토프리드정이라는 약을 먹으면 설사 부작용이 나타날 수 있어요.

    이 약을 빼고 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !