자동차생활
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

자동차 연료필터 교체주기 알려주세요

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

자동차 12만키로 넘어가는데 연료필터는 한번도 교체한적이 없습니다. 교체주기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼상에는 가솔린차량의 경우 6만킬로, 디젤차량의 경우 3만킬로에서 교환하라고 되어있습니다. 주기에 맞춰서 교환해 주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    차종에 따라 다르지만 30,000km - 60,000km 주행 시 또는 2년 주기로 교체하는 것을 권장합니다.

    연료필터 교체시 엔지오일도 같이 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    12만이면 꽤나 안갈고 오래 타셨네요, 2만정도 탈때마다 바꾸는 편이 좋다고 생각해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.자동차 연료 필터 교체 주기는 차종 및 사용 환경에 따라 다를 수 있지만, 보통 1년에 1회 또는 1만~2만 km 주행마다 교체하는 것이 권장됩니다.