따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.09

사이코패스, 반사회적 인격장애, 반사회적 성격장애의 차이점은 무엇일까요?

안녕하세요? 사이코패스, 반사회적 인격장애, 반사회적 성격장애 정의의 차이가 있을까요? 셋다 비슷한 정의를 가지고 있는거 같은데 무슨 차이인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 친근한홍여새196입니다.

    반사회적 인격장애와 반사회적 성격장애는 같은 말입니다.

    반사회적 인격장애는 범죄를 저지르는 여러유형의 사람들을 포함하는 더 넓은 범위입니다.

    이중에는 사이코패스 뿐 아니라 양극성 장애, ADHD, 반항장애, 소시오패스 등도 포함이 됩니다.

    반사회적 인격장애자중 10~20%정도의 사람이 사이코패스로 여겨집니다.