한가한개미47
한가한개미4722.12.02

싸이코패스 , 소시오패스 둘의 차이점은?

소시오패스와 사이코패스는 반사회적 인격장애의 하나로 닮은 듯 다른 질환이라고 들었습니다

둘의 차이는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사이코패스와 소시오패스는 둘 다 공감과 양심의 가책이 부족하지만 동기와 행동이 다릅니다.

    사이코패스는 자신의 권력이나 통제의 필요성이 의해 동기가 부여되는데요.

    소시오패스는 물질적으로 돈과 같은 개인의 이득이 되는 부분을 위해서 동기가 부여되는 경우가 많습니다.

    사이코패스는 살인을 위해 사람을 죽일 수 있다면, 소시오패스는 잡히지 않기 위해 살인을 할 수 있습니다.

    사이코패스는 범죄를 저지르거나 자신의 행동에 대해 공감능력이 떨어져 일반적으로 위험한 것으로 봅니다.

    소시오패스는 범죄 기록이 없고 겉으로는 정상인으로 보이기 때문에 실제로 사회에 적응할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    싸이코패스는 선천적으로 싸이코인것이고

    소시오패스는 그반대입니다.태어난후 주변환경이나

    사회적인 영향으로 인해 싸이코가 된것이지요