약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아스피린과 오메가3,비타민e 복용해도 될까요

나이
성별
여성
복용중인 약
아스피리 소론도
기저질환

시험관 동결이식 진행 중입니다

난자채취 후 혈전방지로 아스피린 저녁7시에 복용

중인데, 오메가3 와 비타민e(400복용중)에 대해서 괜찮다 아니다 말이 많아서요~

먹고있는 것이

기상(6시)ㅡ프로기노바
공복(식전)ㅡ 유산균 엽산 아르기닌
10시ㅡ 소론도
아점후(11~12)ㅡ 코큐텐 비타민디 비타민이 오메가3
2시ㅡ프로기노바
5시ㅡ이노시톨
저녁7시ㅡ아스피린
저녁후ㅡ칼마
10시ㅡ프로기노바

1. 이렇게 복용 괜찮은가요?

2.괜찮다면 비타민e 저녁식후에 먹어도 되나요( 저녁에 먹다가 아스피린이랑 시간차가 별루 안나서 점심으로 바꿀생각임)
선생님들의 답변 부탁드려요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.06.09

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈전을 생기지 않게 하는 아스피린을 복용하고 있는중에는 오메가3의 경우 피를 묽게 할수 있기에 복용을 권장드리지 않으며 지혈을 방해할수 있기에 빼고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민E 400IU는 아스피린의 작용을 높여 부작용위험이 있기때문에 줄이는 것을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민E 400IU는 혈액응고에 영향을 미치지는 않을것 같으니 지금처럼 드셔도 괜찮아요.

    비타민E는 아스피린이랑 같은 시간에 먹어도 상관없고 저녁식후에 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !