정형외과건강상담
힘센하늘소9
힘센하늘소924.03.16

오른쪽 가슴통증 질문이 있습니다 ......

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약/간장약
기저질환
고혈압/B형간염

하루에 몇번씩 오른쪽 갑바부위가 찌릿합니다

이때 오른쪽손도 약간 저림

그리고 몇분 지나면 괜찮아지고 갑자기 또 찌릿하고

하루에 5-6번 이러는데 병원을 간다면 어느과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    심혈관 질환을 의심할만한 전형적 증상은 아니나 40대 나이와 고혈압 기저질환이 있고 음주, 흡연도 한다면 심장검사 확인을 권합니다.

  • 증상이 매우 애매한데, 우측이라면 심장 쪽의 문제일 가능성이 매우 높지는 않겠습니다. 관련하여서는 일차적으로 흉부외과쪽으로 가보셔서 진려 및 검진을 받아보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    우측으로 나타나는 흉통은 심장의 문제와는 거리가 멀겠고, 손의 저린 느낌도 동반되므로 정형외과 진료를 먼저 받아보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    흉부불편감이 있으면 일단 심장내과 진료를 보시는 것이 좋습니다

    특이 남성 중년 만성질환의 조합에서는 가능성 여부를 따지지 마시고

    일단 진료를 보시는 것이 바람직합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.