한약약·영양제
용봉처사
용봉처사23.05.01

한방에도 알레르기 치료방법이 있나요?

나이
성별
남성

한방에도 알레르기 약이 있나요? 있다면 한방약 먹어보거 싶은데요. 알레르기는 낫을수 없는건지요? 근본적인 치료방법이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    알르레기는 면역성 질환인데요. 피부염,비염,천식 등을 유발할 수 있습니다.

    한의원에서는 알르레기 질환을 체질과 증상을 잘 진찰하여 근본 치료를 하게 됩니다.

    주로 침,향기요법,한약으로 다스리게 됩니다.

    저의 경우는 일찌감치 알러지환을 개발하여 여러 알러지 증상에 응용하고 있습니다.

    가까운 한방병의원에 가보시면 좋겠습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    알레르기는 몸이 건강상태를 유지하면 증상완화에 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    근본적인 치료방법은 참 어렵네요.

    알러지를 자극시키는 유발물질도 있지만

    일단은 자기의 저항력(체력)이 약화가 있는 상황에 생기는 것이 태반이라

    저항력을 올리는 방법을 강구해야겠지요.

    한바에서는 거기에 맞는 한약이 주치료이고요

    본인 스스로도 육체적,정신적피로를 많이 만들지 마시고

    생활하시면 도움이 많이 될것입니다.

    알러지는 전체적을 보아서 치료보다는 관리하는 질환이라고 생각합니다.