궁금증해결사
궁금증해결사22.08.17

집에서 고양이 키우는 꿀팁이 있을까요

집에서 애완동물을 키우고 싶은 자취중인 남성입니다. 고양이를 키우게되면 대소변이나 털이 가장 큰 문제라고 생각하는데요 이런 부분을 조금이나마 해결할 수 잇는 꿀팁들이 있으실까요??

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    대소변문제는 고양이 모래화장실을 여러곳 만들수 있음 만드시고 고양이가 용변보면 그때그때 바로 치워주셔야하고 털은 어쩔수 없는 부분이긴 한데 고양이 브러쉬로 틈날때 마다 빗어주시면서 방은 잘 청소하시면 조금 낫지 않을까 싶습니다. 아님 공기청정기 펫사용 모드 되신는거 사셔도 좋을꺼 같아요.