기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.28

설령 한국이 불만스럽다고 이민을 갔다고 해도 똑같을까요?

한국은 좌파가 날뛰고

나쁜넘들이 활개를 치다보니까

도피성 이민을 갈까 생각중인데요

일본이래든가

미국이래든가 캐나다 이런데요

솔직히 건달같은 정치인들이

막말을 일삼다 보니까

차라리 이민을 가고 말겠다는 생각뿐인데요

설령 현실을 도피해보겠다고

한국이 불만스럽다며

다른나라로 이민을 가도 한국과 같을까요??

그리고 TMI 죄송하지만

실은 직장인인데다가

빨리 결혼을 해야되는데

이것마저 잘 안되서 스트레스를 느끼고 있어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.네 불만은 어디가나 생깁니다. 이민간다고 달라질게 없습니다. 한국서 적응하기힘들면 다른곳은 더 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다른 나라를 가도 비슷한 고민이 생기긴 할 겁니다 사실 어느 나라나 어느 정도 다 비슷하더라고요