치과건강상담
심각한콜리145
심각한콜리14522.08.04
임플란트 수명은 어덯게 되나요?

임플란트 수명은 어덯게 되면 보증기간은 어덯게 되는지 알려주실 전문가님들 많은 댓글 남겨주시면 감사하겠네요 꼭 좋은 종보 부탁합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 10년 전후의 수명을 가지고 있습니다. 하지만 임플란트 치료는 의료 행위이지 상품을 판매하는 것이 아니기 때문에 보증기간이라는 것이 따로 없습니다. 자체적으로 치과마다 기준을 달리 해서 보장 기간을 두는 곳도 있지만 이는 의료적으로 반드시 해야 하는 행위는 아닙니다. 즉 자동차나, 상품이 아니라 의료행위이므로 이에 대한 보증기간은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 평균 10년이라고 알려저 있습니다. 하지만, 관리를 잘하신다면 그 이상도 사용가능하니 관리를 잘하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 하는데 임플란트의 수명은 관리를 잘 하셨을 경우 반영구적으로 사용하실수 있습니다.

    관리라는 것은 구강을 청결하게 유지하시고 치과를 주기적으로 다니시면서 교합등의 문제가 발생하지 않도록 확인을 해주는 것을 말해요

    임플란트를 하기 위해 치아를 발치하면 치아가 있을때로 돌아갈수 없기 때문에 신중히 선택을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    임플란트 10년 성공률을 90프로 이상으로 보고 있습니다.

    하지만 환자의 뼈상태 관리 능력에 따라서 달라질 수 있습니다.

    감사합니다.