기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.29

요즘 수산물을 먹으면 위험할까요?

요즘 사람들이 수산물을 다 피하는 걸로 알고 있는데 저는 평소에 회를 너무 좋아하는데요 혹시 회를 먹으면 위험할 수도 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    그냥 이것저것 생각안하고 위험할 수도 있기에 되도록이면 수산물을 피하는게 좋습니다.

    어쩔수 없는 자리라면 먹어야 겠지만 본인이 직접 찾아서 먹을 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    일본에서 오염수를 방수해도 호주나 미국쪽으로 돌아서 우리나라 바다에 돌아오는데 3~4년이 걸린다고 합니다.

    회를 좋아하시면 국내산 위주로 드시면 아직은 상관없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이전에도 방사능 유출은 있었습니다.

    다만 인지의 차이인 것 같습니다. 하지만 인지하고 있는 이상 심리적인 부분도 크게 작용하기 때문에 본인의 판단이 제일 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    저도 집에 아이가 둘인지라 해당뉴스를 많이 찾아보았지만

    중국이 더 많은 오염수를 방출하던걸요! 그리고 2011년 후쿠시마 원전사고로 오염됐던 물을

    방사성핵종을 제거한 상태로 보관 및 처리해 바다에 내보내기 때문에 처리수라 크게 문제될 것이 없다고해요

    일본도 수산물을 많이 먹는 나라인데 국민들이 가만히 있었을까요 또 미국에 먼저 그 처리수가 도달한다고 하는데

    미국도 가만히 있잖아요^^ 너무 불안해하지 않으셔도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 영원한비버91입니다.

    일단 오염물이 문제여서 꺼려하시는 거면 우리나라로 들어오는데 시간이 걸리기때문에 당분간은 걱정 덜하고 드셔도 되시고

    날씨때문이라면 조금피하시는것도 괜찮다고 생각합니다

    비가 많이오는 시기에는 빗물 또는 토사물들이

    많이섞여 기생충이 많아진다고 알고있어요,,

    근데 그래도 너무 좋아하신다면 가끔 한번씩은 드셔도 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    지금 당장은 방류 시작하고 나서 잡은 고기들이 우리 식탁에 들어온다는게 시간적으로도 불가능합니다.

    너무 걱정하지는 마시고 당분간은 그냥 드셔도 되고.. 수산업자들을 위해서라도 소비가 필요한 시기이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금당장은 영향은 바로없기때문에 회는 드셔도됩니다. 다만 몇년뒤는 오염지표를보면서 드셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 고마운날다람쥐161입니다.

    일본 후쿠시마 방류가시작되었고 우리나라해안까지오는시간까지

    7개월정도걸린다고 알고있습니다 그때까지는 조금은찝찝하지만 먹어도되지않은가생각됩니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    지금 당장은 오염수가 흘러들지는 않았겠지만

    사람들이 불안한마음에 그러는것같네요

    저도 불안해서 사먹지않을 생각이긴해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직은 초기단계라 괜찮을것같기는 하지만 시간이 지날수록 많이 방류된다면 좋지 않을듯하네요