기막힌애벌래75
기막힌애벌래7521.09.25

옷에 묻은 볼펜 얼룩제거방법?

볼펜을 넣고 빨래 했습니다. 간단한 방법으로는 안지워집니다. (파스 아세톤 등)

얼룩 제거할 수 있는 방법을 알려주세요?

    1. 베이킹 소다랑 레몬즙을 섞은 물에 담가 두었다가 문질러주세요.

    2. 우유에 담가 두었다가 세탁하기

    3. 치약으로 문질러주기. 칫솔이 좀 그러시면 헝겊이나 마른 수건으로 문질러주세요.

    물파스랑 알코올은 해보신 것 같아서 안 적었습니다

  • 옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 많을겁니다.

    이럴 때 가장 많이 사용하는 방법은 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면

    ▶물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

    ▶화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 옷부위를 닦아내주시면

    오염된 부분이 말끔하게 제거되실겁니다.

    아세톤의 성분에 옷에 남아있으니 제거후에는 세탁을 해주시길 바랍니다.

    ▶다른 방법으로는 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법도 효과적

    그리고 나서 세제를 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 된다. 다만 옷의 소재가

    합성섬유일 때는 시너를 사용해서는 안됩니다.

  • 소독용 알콜 사용해보세요 깨끗한 흰색 천이나 스펀지를 소독용 알코올에 담근 후, 조심스럽게 얼룩을 두드려보고. 얼룩이 잘 지워졌다면 평소 방법대로 세탁해보세요.

    도움이 되셧길 바랍니다

  • 볼펜 자국 지우는 방법

    1. 물파스 - 물파스에 함류된 알코올 성분이 잉크를 휘발시켜 지워지는 원리입니다. 자국이 있는 부분에 물파스를 문질러 섬유에

    스며들게 하면 자국이 조금 옅어집니다. 이때 휴지를 올려두시면 잉크가 잉크가 흡수되시는걸 확인 하실수 있습니다.

    단 한번에 될 가능성은 희미하므로 여러번 해보시는걸 권유 드립니다

    2.아세톤 - 아세톤은 기름성분 제거에 탁월합니다.화장솜에 아세톤을 묻혀 톡톡 쳐주면서 제거하시면 됩니다.

    이렇게 해도 조금 남아 있다면 치약이나 주방세제로 마무리 해주시면 되겠습니다.

  • 기막힌애벌레75님이 얼룩관련해서 질문 주셨네요. 답변 드리겠습니다. 볼펜얼룩이 셔츠에 묻었을 경우에는 옷에 볼펜 자국이 생겼는데 아무리 빨아도 지워지지 않아 속상할 때가 있기 마련입니다. 이럴 때는 물파스를 이용해 보는게 좋습니다. 얼룩이 진 부위에 물파스를 충분히 발라두면 물파스의 휘발성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다. 알코올이나 시너를 가제에 묻혀 두드리듯 닦아내는 것도 방법. 그리고 나서 세제를 20배 묽게 한 미지근한 물로 세탁하면 된다. 다만 옷의 소재가 합성섬유일 때는 시너를 사용해서는 절대 안됩니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.