치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03
스케일링은 보통 주기가 어떻게 되나요?

스케일링을 한번 받고나서 너무 시원해서 자주 받으려고 하는데 적정 스케일링을 받는 주기는 얼마로 잡고 해주는것이 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링은 일년에 한번씩 주기적으로 받는 것이 일반적이며 흡연을 하거나 잇몸이 안 좋은 경우 3~6개월에 한번씩 받으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 통상 1년에 한번 정도하면 됩니다. 1년에 한번은 건강보험 적용되니 비용 부담도 적게 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 잘되신다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만 치과 치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평소 잇몸에 특별히 문제가 없으신 분들은 1년에 1번만 하시면되고 흡연자나 구강위생관리가 미흡했다면 2~4번 하는게 좋습니다