기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.11

친구가 결혼을하는데 선물은??

친구가 결혼을하는데 선물은 뭐로해주면좋을까요?

친구들여러명이서 가전제품을사주는게좋은가요?

아님현금으로주는게좋을까요?

  • 안녕하세요. 시골집돼지입니다.

    얼마전에 결혼한 사람으로써.. 현금이 최곱니다.

    왜냐면 선물은 취향이 갈릴수도 있고, 물어보고 산다 가격대가 애매하면 선물을 고를때도 만족스럽지 못할 수가 있으니 적당한 금액으로 현금을 선물하시는게 좋을 것 같습니다. 아니면 상품권? !

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    물건도 좋지만 현금이 더 수월하지 않을까 생각합니다.

    가전을 생각하고 있다면 결혼하는 친구 부부에게 먼저 물어보는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직히 가전제품은 결혼할 사람들이 한번에 모아서 한꺼번에 구입하는게

    할인혜택도 크고 사은품도 받을 수 있고 그래서 차라리 현금으로 주는게 바람직합니다

  • 안녕하세요. 화려한하운드262입니다.

    저도 결혼 할때 생각하면 선물 보다 현금이 최고라고 생각해요. 그때 돈 들어가는게 많아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    친구분들이 여러명이니 현금과 가전제품 둘다 좋은거같습니다.

    신부인 친구에게 어떤게 더 좋은지 물어보고 원하는걸 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 선물보다는 현금이 더 좋을 것 같습니다. 현금을 주면서 사고 싶은 물건을 사라고 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    물건으로 선물 하셔도 좋구요, 현금으로 하는것도 좋은데

    제 생각은 머니 머니해도 현금이 더좋은것 같습니다.

    가정에서 필요한걸 직접 사서 사용할수 있어서 꼭 필요한데

    사용하게 되니까요~~

    좋은 친구시네요~~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 물어보고 필요한 것을 해주시면 됩니다.

    가전은 대부분 아내와 상의해서 하는데 친구들이 해준다면 그것을 제외하고 할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    돈을모아서 가전을 사주는것보단 그냥 돈을 주는것이 좋습니다. 결혼은 생각보다 돈이 많이 들어갑니다. 그래서 선물보단 돈을 주는것이 친구분에게 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 듬직한말94입니다.

    대부분 친구결혼에 축의금을하지만

    친한친구 그룹이 있었다면 가전 작은걸선물하기도해요

    에어프라이기나 전자레인지도좋구요

    친구에게 필요한 가전잇는지물어봐서 사줘도좋아요 신혼집 구조나 분위기를모르기때문에요~

  • 안녕하세요. 부산그랑죠입니다.

    일정금액 넘어가는 선물이라면 상의해보고 필요한 가전을 사주는게 좋을 듯합니다 ㅎㅎ

    현금도 나쁘지 않고요!

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    저도 동생 결혼식에 그문제로 고민중인데요 아무래도 현금이 최고일거같습니다 친한친구분이라면요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제가 생각하기에는.. 요즘은 그냥

    현금이 짱장 이라고 생각드네요 ㅎㅎㅎ