엄청난하늘소260
엄청난하늘소26021.05.14

선크림 바르는 방법이 궁금합니다.

선크림을 그냥 손에 짜서 얼굴에 문때듯이 바르는데요

이렇게 발라도 되는지 아니면 조금씩 얼굴에 묻혀서 발라야 되는지 궁금합니다.

올바른 선크림 사용법과 사계절 내내 발라야 되는지 궁금합니다

  • 썬크림을 잘 바르는 습관은 피부의 노화 방지에 아주 중요합니다. 썬크림을 바르지 않는것과 바르는 것은 나중에 엄청난 차이로 결과가 나올수 있습니다.

    꼭 여름이기때문에 바르는것이 아닌 실내에서도 자외선 접촉이 있을수 있기 때문에 항시 바르는 것이 중요하고 필요합니다. 본 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 손등에 넉넉하게 짜셔서 이마부터 목까지 꼼꼼하게 펴발라 주셔야 해요. 남는 건 손등, 손목, 발등, 발목에도 발라 주시고 선스틱 챙겨 다니면서 햇빛 받는 부분은 수시로 덧발라 주셔야 좋아요. 365일 실외는 물론 실내에서도 실내등 때문에 발라 주셔야 하죠. 그러니까 자기 전에 샤워와 세안을 항상 깨끗하게 해주셔야 하고요. 밝은색 챙 넓은 모자나 어두운색 양산도 함께 사용하시면 더더욱 좋구요. 몸에 붙는 것은 밝을 수록, 몸에서 떨어진 것은 어두울 수록 자외선 차단율이 높다네요.

  • 선크림은 우선 사계절 모두 사용해 주는것이 좋습니다, 선크림만 잘사용해도 자외선으로 인한 피부탈수예방 잡티 생활자외선으로인한 피부노화방지가 되기때문에 필수로사용해주는게 좋구요

    텍스쳐에따라다르지만 얼굴에 조금씩 나누어 롤링하듯 펴서 발라주시는게좋습니다

    스틱형태로 되어있는 제품을 수시로 덧발라 주신다면 지금시국에는 손에 묻지않아 더위생적으로 사용해주시면 좋습니다

  • 사계절 내내바르는게 좋아요.

    가을 겨울에도 자외선은 비추니까요.

    자외선이 심할때는 당연히 많이바르고 자주발라줘야겠죠?

    선크림의 사용은 정석대로라면 얼굴이 완전 하얗게 떠야합니다.

    여름에는 저렇게 발라주시면되지만 외관상 좋진않죠 ㅎㅎ

    양산을 추천드립니다.

    그외의 계절은 적당히 발라주시면 될 것 같습니다.

  • 선크림은 어떻게 바르든 방법은 딱히 없어요 ㅎㅎ

    양은 적절하게 잘 바르시고 흡수 시켜주시면 되구요

    사계절 내내 바르시는게 피부에 좋다구 들었어요 기미나 잡티 노화등 예방이 되는걸로 알고 있어요

    외출 30분전에 바르시면 되구요 여름의 경우는 수시로 바르시면 좋다 들었어요

    기초 끝나고 바르시구 세안 꼼꼼히 잘 하시면 됩니당

  • 선크림은 1년 365일 밖에 나갈때는 항상 바르는게 좋고

    이마,양쪽 볼, 코,턱 이렇게 아주 조금씩 짜서 얼굴 전체에 골고루 펴발라주는게 좋습니다.

    그리고 여름은 얼굴뿐 아니라 피부가 노출되는 곳은 전부 발라주는게 좋아요 그래야 살 안타죠!

    바르는 선크림이 어렵고 귀찮으시면 썬스틱 같은걸 사용해도 좋습니다. 크림보다 바르기 쉽고 덜 찐득거려요

  • 사용 전에 유통기한을 꼭 확인합시다. 보통 용기 하단에 유통기한이 표기돼 있으며, 개봉 후엔 12개월 내 사용을 권장하고 있습니다.

    밖에 나서자마자 내리쬐는 자외선을 피하려면, 선크림을 외출 직전 바르는 것보다는 외출하기 최소 15~30분 전에는 발라줘야 합니다.

    지나치게 적게 발라도, 많이 발라도 자외선 차단 효과가 떨어질 수 있기떄문에 500원 동전 크기 정도, 티스푼 1개 정도의 양이 적당합니다. 많이 바르면 겉돌거나 밀려서 자외선에 노출되기 쉽기 때문에 정량을 정해진 시간마다 자주 덧바르는 것이 좋습니다.

    선크림을 바를 땐 얼굴 가장자리를 놓치기 일쑤인데요 구석구석 꼼꼼히 바르는 것이 중요하므로 얼굴 바깥부터 바르는 습관을 들이는 것이 좋습니다.

  • 썬크림은 외출하기 30분전에 바르시면 됩니다.

    썬크림을 바른후 바로 밖에 나간다면 자외선 차단효과를 기대하기는 힘들어요.

    30분정도는 지나야 피부에 흡수가 되기 때문에 자외선이 피부에 침투하는 걸 막아주거든요.

    충분한 양의 썬크림을 발라주는것도 중요해요.

    수분크림의 양보다 좀더 많이 발라주시면 되세요.

    또한 실내에 머무르지 않고 밖에서 지내는 일이 많으시다면 2~3시간 단위로 덧발라 주는것이

    효과적이예요.

    특히 자외선강도가 높은 오전 10시~오후2시까지는 신경써서 덧발라 주시는 것이 좋아요.