통장압류에 관한질문.1개압류후통장새로개설한거도 압류되나요?

제가 채무가 여러건인데 카카오뱅크통장이 압류되었습니다.그래서 하나더 개설했는데 두번째거도 압류가능한가요?같은 카카오뱅크인데 2개3개 다압류가능한지 알고싶습니다.그리고 채무전액상환할대까지는 통장사용을 못하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정유민 AFPK입니다.

압류에 관련된 사건이 정리되지 않는다면, 새로만든

통장에 돈이 있다는 사실을 채무기관에서 인지한다면 또 압류가 걸릴 수 있습니다. 아직 사건해결이 되지 않았다면 새로 통장을 만들지 않는게 좋습니다.

    통장압류는 채무자가 질문자님의 채권압류을 하는것으로 기존 금융권에 거래 압류를 하게되는것으로 질문자님이 추가로 개설을

    한다고 해도 채권자가 다시 해당 금융권에 가압류 신청을 하게되면 그 계좌역시 압류가 되어 사용하지 못할수 있습니다.