의료 보험보험
강한바다사자266
강한바다사자26622.11.19

치아보험 청구에 횟수가 정해져 있나요?

ㄹㅇㄴ 무배당더건강한치아보험v에 가입되어 있는데

이번에 치과에 가서 잇몸치료와 충치치료 한개를 받았어요.

다른 치료도 더 받아야 하는데 다른 병원에서 치료 받을 계획입니다.

따로따로 청구해도 보장 받을 수 있겠죠?

기간내 횟수가 정해져 있진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신경치료특약 보장은 치아당 받을 수 있습니다.

    다른치아도 치료시에 각각 다 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험 중 일부 담보는 연간 한도가 있습니다.

    - 한도가 있는 담보는 보철 담보의 틀니,/임플란트, 보존담보의 크라운 치료입니다. 치료에 참고 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 보험 상품에 따라 치아 보철이나 임플란트 등에 대한 갯수가 정해져 있습니다.

    때문에 치료 내역과 치아 보험 증권 및 약관을 확인해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 청구에 횟수가 정해져 있나요?

    => 치아 보험의 경우 요즘은 무제한이지만 예전에 나온 상품들은 크라운, 임플란트 연3회 갯수 제한이 있었습니다.

    따로따로 청구해도 다 받을 수 있으며 횟수가 정해져 있지 않습니다 크라운과 임플란트만 빼고

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.