심심한곰255
심심한곰25522.11.16
음식할때 조미료는 건강에 좋지않나요?

음식할때 감칠맛을 내는 조미료는 건강에 헤롭나요?

맛있게 잘먹으면 건강해진다 생각해서 조미료 사용중인데

자제를 해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    모든 음식은 맛있게 먹는게 제일 좋지 않을까요?

    그러기위해 만든게 조미료.감미료구요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 음식을 맛있게 만들기 위해서 조미료는 반드시 필요하다고 생각하지만 무엇이든지 너무 많이 넣으면 몸에 좋지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    조미료의 대명사 미x도 상관없다고 연구실험에서 증명 되었습니다.

    하지만 본인이 찝찝하다면 천연조미료도 많으니 천연조미료로 요리하여 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한호아친90입니다.

    조금의 조미료는 괜찮다고 생각해요..

    예전분들 미원을 좋다고 믿고 사신분들도 지금 건강하게 사시니까요..

    맛없이 음식을 먹는것보다 약간의 조미료는 맛을 좋게 해서 맛있게 먹을수 있으니 그게 더 좋을듯 하네요..