탈퇴한 사용자

커피를 많이먹으면 치아가 변색되나요?

커피를 마시는걸 좋아해서 아이스아메리카노를 자주마시는대요.

커피를 많이 마시는경우 치아가 변색될수있는건가요?궁금합니다.

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.04

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    네 커피를 많이 드셔도 치아가 변색이 됩니다.

    카레랑 콜라를 드셔도 치아가 변색된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은타킨82입니다.

    아무래도 커피나 카레 이런 종류들은 치아에 착색이 되므로 장기간 섭취시 치아색이 누렇게 되는 경향이 있는것 같습니다. 커피를 드시고 물로 입을 헹궈주시면 착색에 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    커피에 타닌이라는 성분이 치아를 변색하는 원인이 됩니다.

    커피를 마시고 물로 입을 헹구시거나 껌을 씹거나

    우유를 타서 먹거나 양치를 하시면 변색에 도움이 됩니다