굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

커피를 마시면 치아가 변색 될까요?

커피를 좋아해서 아이스아메리카노를 매일 자주 마시는대요.근데 커피를 마시면 치아가 변색될수있디던대

정말 커피를 마시면 치아가 변색이 되나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    커피에는 타닌이라는 성분이 포함되어 있는데, 이 성분이 치아 변색을 일으키는 원인이다. 또한 커피에 첨가되는 설탕, 시럽, 프림 등은 입 속의 산성 성분을 증가시켜 충치의 원인인 산도를 높이고, 세균을 생성해 치주염이나 충치를 유발하거나 악화시킨다.

  • 안녕하세요. 부드러운낙조새569입니다.

    아메리카노 마시고 빠른시간내에 양치를 하지 않으면 누렇게 변색이 되는 사람들도 있더군요.

    치아미백도 받고 하는 분을 본적 있네요.