청소생활
진기한삵73
진기한삵7323.04.25

화장실 청소 어떻게 해야하나요?

화장실 청소 도구는 샀는데

어떻게 해야하는지 잧 모르겠습니다.

순서 좀 알려주세요 곰팡이 안생기게 하고싶어요

좋은 방법 답변 부탁합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소는 락스를 이용하면 도움이 많이 됩니다. 락스를 화장실 전체에 도포후 30여분뒤에

    막대솔을 이용하여 구석구석 문질러줍니다. 이후 물세척을 하여 남아있는 락스잔여물을

    깨끗하게 제거하면 됩니다. 락스 사용시 항상 환기를 시킨상태에서 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    전용세제를 뿌리시고 조금 불렸다가 물을 뿌리면서 솔로 계속 비벼서 청소하세요.

    락스뿌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀오징어20입니다.

    저는 락스같은거 사용할땐 찬물로 전체적으로 벽이랑 바닥에 변기 세면대 물 뿌려주고 욕실청소제 뿌린다음에 거품 잘나는거나 솔같은걸로 전체적으로 합니다!!

    헹구고 나서 물빠지는 구멍 뚜껑(?)같은거 빼서 뒤집으면 곰팡이나 때같은거 있는데 그거 솔로 다 지워내고 구멍 안쪽 보면 머리카락 거름망같은거 있는데 손으로 빼서 다 비워내고 닦아내고

    이후에 거울 닦고 물기같은거 지워내면서 마무리 하는 편이에요!!