청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.03.15

전자레인지 청소는 어떻게 진행하나요?

전자레인지 내부가 너무드러워서 청소를 하려고하는데 어떤순서로 작업을 해야하는지 궁금합니다. 그리고 어디를 청소해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 전자레인지 밑의 쟁반을 꺼내서 씻으세요. 그리고 내부는 알코올을 뿌린 후 조금 있다가 깨끗한 행주로 닦아내주세요.^^

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    전자렌지 청소시에는 내부 청소를 하고나서,

    대접에 식초물을 넣고 돌려주시면 소독이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    요즘 나오는 전자렌지는 소독기능이 있습니다.

    소도기능이 없으면 용기에 물을 떠서 돌려보시면 스팀이 발생해 소독이 가능하십니다

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 내부를 깨끗이 닦아낸 후 식초를 용기에 담아 전자렌지에 돌려주면 베여있는 냄새도 같이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 별다른 순서나 팁은 없고요. 조리대 쟁반을 빼내어 청소, 내부는 깨끗이 닦아 내는 방법이외 다른 건 특별히 없는것 같네요.