기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.05

혈관을 깨끗하게하는 음식들은 어떤것들이 있나요?

건강관리를 위해 혈관건강에도 신경을 써야할거 같은데요.

그러기위해서는 혈관을 깨끗이 해야할거 같은데 평소 혈관을 깨끗하게 하는데 도움을 주는 음식들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    꽁치나 고등어 같은 등푸른생선에 풍부한 불포화지방산은 응고된 콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 탁월해 심장과

    혈관건강에 도움이 됩니다. 조리 시 구우면 불포화지방산이 많이 소실되기 때문에 조림으로 먹는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    혈관을 깨끗하게 하는 음식으로는 대표적으로 미역류가 있습니다.

    물론 기본적으로 채소류가 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    혈관을 깨끗하게 하는 음식은 등푸른 생선류를 많이 드셔야 합니다. 오메가-3함유량이 많아 좋습니다