청소생활
기운찬비버188
기운찬비버18822.08.09

화장실 하수구 나방파리, 날벌레 퇴치방법 좀요. 원인은 뭐죠?

너무 징그럽고 많아요. 화장실 하수구에서 나오는 걸까요?

날벌레인지 나방파리인지 확실한 퇴치법 좀 알려주세요.

그리고 이런 날벌레, 나방파리가 화장실에 많은 이유는 뭘까요??

괴로워요 제발 도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하수구내에 서식하는 벌레들이 올라오는것일수도 있어요~ 뜨거운물이나 락스를 하수구에 자주 부어주시는게 좋다고 합니다! 또는 벌레퇴치제를 사셔서 부어주셔도 좋아요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    하수구 날파리는 작성자님 세대에서 발생하는것일수도 있고 다른 배관에서부터 서식하는 벌레일수 있습니다

    우선 작성자님 배수구를 청소하였음에도 계속발생하면

    시중에서 판매하는 트랩을 끼우시는걸 추천 드립니다

    다른집 청소까지 권할수가 없으니 트랩을 끼워서 사용하신다면 벌레가 위로 못올라오고

    냄새까지 잡아주는 1석 2조 효과를 보실수 있으니 청소만으로 해결이 안되시면 참고해보세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 배수구 뚜껑을 열어 세제를 이용해서 솔로 청소를 합니다. 그리고 뜨거운 물을 부어줍니다. 모기약을 뿌리고 뚜껑을 닫습니다. 뜨거운 물은 주기적으로 부어 주시는 것이 좋습니다. 날파리 같은 서식지로 하수구가 좋아 혹시 유충들이 있을 수 있기 때문입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 욕조 하수구에 있는 머리카락 거름망을 꺼낸 뒤 깨끗하게 청소하세요. 하수구와 거름망에 얽혀있는 머리카락을 전부 제거하세요. 날파리 번식지를 없애기 위해서는 머리카락, 때, 찌꺼기 등을 제거하는 게 매우 중요합니다.