애들이 라면을 너무 좋아합니다ㅡ이건 왜 그럴까요??

밥은 잘 안먹는데 라면이나 면 종류를 너무 좋아합니다. 애들이 유별나게 좋아하는 이유가 있을까요??? 면이 몸에 좋지 않다구 하니 조금 걱정이 됩니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

아이들은 대부분 라면같은 면을 좋아 합니다.

먹기도 편하고 짜니까 입맛에 맞는거죠. 여러가지 MSG도 첨가가 되어 있으니 더 좋아 하게 됩니다.

저희 아이들도 라면과 짜장라면을 너무 좋아해서 안줄수는 없어서 주말에 한끼정도는 면으로 식사를 대체 합니다.

조미료도 문제지만 밀가루가 좋은 식품이 아니까 더 신경쓰이게 됩니다.