매트 같은 거 청소 어떻게 하나요?

풍족****

매트에 바지나 상의 같은 옷들 색이 빠져서 묻은 것들이 있는데 그런 건 청소를 어떻게 해야 하나요? 몇 가지 해봤는데 해결이 안 되어서 질문 올립니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

매트 청소는 전문업체를 이용하거나

직접 하는 경우에는 시중에 파는 세정저로 닦아내고 있어요 !

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    집에 소독용 알코올이나 물파스가 있으시면 얼룩이 진 부위에 충분히 발라두시면 유성성분으로 인해 깨끗하게 지워집니다.

      안녕하세요. 현재 충실형입니다.

      PVC재질의 놀이방 매트의 경우 요즘 가정에는 필수템인 손소독제를 사용하시면 되요 아세톤의 경우 매트의 이미지가 지워질 수 있기에 주의하셔야 해요

      손소독제로 얼룩진 곳에 뿌려 티슈로 살살 문질러 주시면 되요

        안녕하세요. 즐거운코요테282입니다.

        질문자님 혹시 어떤 매트를 말씀하시는 걸까요?

        만약 바닥에 까는 아기매트 같은 재질을 말씀하시는 거라면 알콜을 추천드립니다~

        화장지보다는 알콜알 오래도록 머금고 있을 수 있는 화장솜이나 물티슈에 알콜을 충분히 묻히신 후 닦아내시길 추천드리고 오염이 심하지 않은 정도라면 손소독제로도 가능하니 참고 부탁드립니다~감사합니다~