내과건강상담
화사한봉고107
화사한봉고10723.08.28

건강 검진 결과 궁금합니다. 알려주세요

나이
성별
남성

이 정도 수치면 심각한것일까요?

의사 선생님은 별 말씀을 안하셨지만 수치가 넘어가는게 몇개 있어서 신경쓰이네요

관리를 해야겠지만 현재 상태가 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요산과 중성지방이 높네요. 아마 음주와 비만이 문제일 것 같습니다. 당장의 문제는 아니지만 관리를 소홀히 하면 앞으로 더 많은 질병이 생길 겁니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    중성지방 수치가 높게 나오셨으며 그 외에 유의미한 결과는 없으신 것 같습니다.

    중성지방의 경우 식이조절 및 유산소 운동, 체중감량을 하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    고지혈증 수치가 있고, 필요시 약을 복용하는 것이 요구될 수 있습니다.

    하지만 약을 먹는다고 해결되는 것이 아닌 반드시 식습관 및 생활습관 교정이 요합니다. 고지혈증의 경우 심뇌혈관 질환 발병의 위험도를 높힐 수 있기에, 젊으실때 적절한 관리가 요구됩니다. 보다 명확한 평가를 받기 위해 내과 또는 가정의학과 내원하실 것 권유드립니다. 감사합니다.

  • 심각하다면 심각하고 심각하지 않다면 않다고도 볼 수 있는 수치입니다. 고요산혈증이 있으신데 아직 통풍이 발생하지는 않으신 상태로 보이며, 만약 지속될 경우에는 통풍의 발병 위험이 있으므로 조절 및 관리를 하시는 것이 필요해 보입니다. 중성지방 또한 정상보다 많이 높아 고지혈증이 발생할 수 있기 때문에 이 또한 열심히 관리하시는 것이 필요해 보입니다.