나는누구인가
나는누구인가22.10.18

살찌우고싶은데 살찌우는방법좀알려주세요

워낙 마른체형이라서 살이 잘안찌는체질인데 살찌우는 노하우?같은거있으면 좀 알려주세요 살쫌 쪄보고싶습니다 아무리 먹어도 안쪄요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    근육을 키우는 운동을 하시기 바랍니다.

    살을 찌운다고, 밀가루나,튀김류, 칼로리가 높은 음식은 건강에 해로우니, 몸에 좋은 음식을 자주 드시기 바랍니다.

    혹시 수면이 부족하지는 않는지 점검해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한나팔새93입니다.

    제가 생각할 때도 그런 분들은 근육을 먼저 키우고

    고칼로리 음식을 드시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    그리고 혹시 근심 걱정거리가 있으시다면

    마음을 더 진정시키고 편안하게 해야 살이 찝니다.

    마음과 몸이 편안하면 살은 저절로 찌게 될지도..

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    살빼는것보다 살찌우는게 가장 힘들죠 ㅎ 운동과 식이요법이 병행되어야 합니다 단배질과 탄수화물을 적절히 섭취해주시고 유산소보단 무산소 위주로 운동해주세요 그렇다고 마구 드시면 속버리니 이점 유의해주세요

  • 안녕하세요. 고상한갈매기121입니다.

    그냥 아무거나 드시지 마시고 영양소랑 시간을 나누어서 음식을 드시고 또한 근력 운동으로 몸을 키우면 돟을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    하루 6시 고칼로리 드세요

    야식을 많이드세요

    라면 햄버거 탄수화물 위주로드시면

    살 많이 찝니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    마르고 살이 잘 찌지 않는 분들은 탄수화물과 단백질이 함께 들어있는 보충제를 섭취하시면서 근련운동을 동반해 주신다면 어느정더 예쁘게 살을 찌우실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    살을 빼는 사람은 운동을 해야 뺄 수 있습니다.

    안먹어도 빠지지만 결국은 운동을 해야 빠집니다.

    마찬가지로 살을 찌우는 것도 먹는다고 무조건 찌는 것은 안됩니다.

    체질상 먹어도 찌지 않을 때는 운동을 통해서 근력을 기르셔야 살이 찝니다.

    살을 빼는 것 만큼 살을 찌우는 것도 힘듭니다.

    반드시 근력운동이 동반되어야 살을 찌울 수 있습니다.

  • 아! 정말 좋겠다 나는 살찌는 게 젤 쉽던데 ㅋㅋ 무조건 칼로리 젤로 높을 걸로 많이 먹어 보아요 금방 후덕한 자신의 모습을 보게 될 테니까요 ㅎㅎ~