기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.01.10

조금 마른 체형이라 살좀 찌우는 방법좀 알려주세요?

제가 조금 마른체형인데 살을 좀 찌우고 싶어서 야식도 자주 먹고 하는데 살이 찔 생각을 안하네요

운동은 꾸준히 하는데 무슨 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동을 꾸준히 하고 계시면 생각보다 많이 드세요.

    마른 분들의 경우 본인은 많이 먹는다고 생ㄱ가하는데 실제로 주변에서 관찰해보면 먹는 양 자체가 적은 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    살을 쉽게 찌우는 방법중에 하나가 비빔밥을 먹을때 버터나 마가린을 넣어서 먹으면

    살이찐다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    질문 내용을 정리하자면 건강하게 살찌는 방법이겠네요. 운동은 무산소 운동 위주로 하시고요, 운동 전후로 간단하게 간식을 챙겨먹으세요. 그러면 좋습니다.