등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.16

등산 동호회를 들어가는건 어떤가요?

안녕하세요 혼자 등산을 하는게 심심해서 그런데 등산 동호회를 들어가볼까합니다 들어가신분들은 동호회가 어떠신지 궁금해서 질문드리빈다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산이 익숙하지 않으시면 동호회도 추천드려요. 그런데 요즘 동호회는 등산보다 음주가 목적인데도 있으니 참고하세요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산동호회의 가입은 신중하게 선택해야합니다.

    대부분의 동호회는 등산보다는 놀이가 목적인 동호회가 많이 있습니다.

    산에가서 술마시고 산은 안올라가고 정말 놀다오는 동호회가 많이있기때문에

    차라리 몇몇 정말 등산을 좋아하는사람끼리 소규모 모임을 만드는게 나을것같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 동호회의 경우 친목을 유지하고, 규칙적으로 갈 수 있다는 점에 도움이 될 수 있으나, 아무래도 여러 사람이 가는 만큼 성향이 맞지 않는다면 불편할 수 있으니 본인의 성향과 주기적으로 활동할 수 있는지의 여부를 고려하여 동호회 가입을 결정해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    등산을 좋아하시면 동호회 괜찮을꺼 같습니다. 같이 다니기도 하고 정보교환도 되니까요.