기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구와 식습관이 정반대라 참 힘든데...방법이 있을까요?

1년째 만나고있는 여자친구와 식습관이 정반대라 참 힘듭니다ㅠㅠ저는 주로 한식을 좋아하고 밥을 안먹으면 뭘 먹은거 같지도 않은 스타일이고, 여자친구는 완전 서양스타일입니다. 빵, 스파게티,피자,커피,양식브런치,머핀....기타등등

떡볶이 같은 분식도 안좋아합니다. 1년만난게 신기할정도로

그래서 요새 힘듭니다ㅜㅜ맞춰주는것도 정도가있지..

여친을 많이 좋아하긴 하지만 저는 어찌하면 좋을까요?휴..

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.16

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그렇게 서로 맞춰주는 모습이 정말 대단하고 멋지십니다. 혹 여자친구분의 음식 취향은 아시는지요?

    여자친구분도 지금 그렇게 맞춰주었을지 모릅니다.

    이에대해서 대화를 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아들 가진 부모로서 좀 속상하네요 여친도 이제까지 그렇게 맞춰 줬으면 한 번 정도는 양보를 해야 된다고 생각합니다 세 번 먹으러 가면 두 번은 여친 거 한 번은 남친 거 이렇게 할 수 있도록 부탁을 한번 해 보세요 그것을 수용을 안해준다면 여친 분 좀 이기적인 것이라 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다.

    식성은 사람마다 다를수밖에 없습니다. 서로가 그래도 먹을수 있는 음식위주로 타협점을 찾으세요

  • 안녕하세요. 기쁜베짱이267입니다.

    남녀가 다를수밖에없습니다 그분한테 솔직하게 애기하시는게 좋을듯합니다

    식사를 한번씩 바꿔가면서 하자고 의견제시를하시는게 어떠실지 생각합니다

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.주로 같이 파는데 위주로 방문하셔야될듯합니다,뷔페나 아님 푸드코드 위주로 데이트하시는거 추천드립니다