사람마다 필체가 다른 이유가 궁금합니다

사람마다 필체가 달라지는 이유가 궁금합니다 아무래도 부모님의 영향이 큰편인가요? 글씨체 중 자주보는 양식은 정해져있는데 필체가 천차만별인 이유가 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

필체가 천차만별인 경우는 사람이 글씨를 쓸때, 천편일률적으로 똑같은 자세로 쓰는게 아니죠.

그리고 힘의 강약차이도 많고요.

    안녕하세요. Greatea입니다.

    제 생각에는 각자 신체 조건의 차이가 굉장히 큰 영향을 미친다고 생각합니다. 필기구를 쥐는 손의 크기 모양. 힘, 손가락의 길이 굵기, 키, 덩치 이 모든 조건이 글을 쓸 때 영향을 미치고, 이런 모든 조건이 똑 같기는 불가능합니다. 그래서 필체 역시 다 다르겠죠.