기타 고민상담고민상담
당찬코알라54
당찬코알라5423.02.24

티스토리 블로그와 네이버 블로그 어느쪽이 더 좋은가요?

안녕하세요 블로그로 부업을 하기 위해서 고민 중입니다 보통 티스토리 와 네이버 중에 고민을 많이 하시던데 각각에 장단점을 알고 싶어서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    티스토리랑 네이버 블로그 둘다 하고 있어요. 열심히 쓰고 있지는 않아서 수입이 많지는 않지만

    둘이 비교해보자면..

    협찬이나 체험단 같은걸로 수익을 얻고 싶으면 블로그 하는게 더 유리해요.

    아무래도 유입이 네이버가 훨씬 많거든요.

    글 포스팅 수입만 생각한다면 티스토리가 더 낫구요.

    대신 유입이 많지않아서 정착하는데 좀 걸리더라구요.

    물론 잘하시는 분들은 금방 수익얻던데, 즤는 몇달 걸렸던 것 같아요.

  • 안녕하세요. 완벽한캥거루279입니다.

    티스토리와 네이버블로그는 수입 구조 자체가 다릅니다. 꾸준히 올리시고 하실거면 네이버블로그를 키운 다음에 티스토리를 키우는 것을 추천합니다.

    돈 벌기엔 티스토리가 좋다고 들었으나 요즘엔 그렇지들 않다고 하더군요.