자동차 수리 관련해서 질문드릴려고 합니다

며칠전에 애들이 실수로 차에 스크레치를 냈어요.

차종은 캐딜락 CT6 이고요~~ㅜㅜ

조수석 뒷문이랑 ,조수석 문에 스크레치가 났는데 수리 비용이 얼마정도 들까요??

수리비는 일상생활배상책임보험으로 내려고 합니다.

그리고 자기부담금은 얼마정도 될까요??

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

차량 파손에 대한 수리비의 경우 파손 정도에 따라 다르기 때문에 수리 센터에서 확인을 해야 합니다.

위 경우 수리비 뿐만 아니라 수리기간 렌트비를 지급해야 하며 캐딜락 차량이라면 렌트비가 상당히 많이 나올 것으로 보입니다.

일상생활배상책임보험의 자기 부담금은 가입하신 보험에 따라 다르기 때문에 귀하의 보험 증권을 확인해야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량은 가족일상생활배상책임담보 에서는 보상이 불가합니다. 차량수리비는 차에 따라 틀립니다. 정확한건 카센타에 직접 가셔서 문의 하시는게 가장 빠르실것 같습니다.

      손해사정법인

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실생황에서 많이 일어나는 문제로 통상의 일상생활 배상 책임보험으로 처리가 가능한 부분 입니다.

      계약마다 다르지만 일상 배상책임보험의 자기부담금은 정액 20만원입니다.

      자세한 내용은 가입하신 보험사에 문의 하시거나 집에 보관중인 보험 증권을 확인해 보시면 됩니다.

      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      차량의 수리비의 경우 수리처 마다 비용이 다름으로 답변 할수 있는 내용은 아닙니다.

      다만 배상 책임보험이 있는경우 너무 걱정 안하셔도 됩니다.