화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.18

미세플라스틱을 줄이는 방법으로 어떤 것이 있나요?

세계적으로 이제 미세플라스틱을 환경오염으로 보고 있습니다.

이 미세플라스틱을 줄이는 방법으로 어떤 것이 있나요? 플라스틱을 아예 안쓸수는 없는데...

  • 안녕하세요. 유혁재 과학전문가입니다.

    가장 기본은 플라스틱 사용줄이기입니다.

    단적인 예로 스트로우를 종이 혹은 논 플라스틱 소재로 대체하듯이 사용 자체를.줄이는 방법이 중요합니다.

  • 환경 오염으로 인해 미세플라스틱을 거르기 매우 힘들기 때문에 플라스틱 자체를 줄이는 것이 중요합니다.

    또한 미세 플라스틱은 대부분 플라스틱 제품과 아이스 팩에서 나오고 있습니다.

    이 제품들이 바다에 버려지거나 소각이 제대로 안되면서 다시 다른 제품에 포함되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    1. 사회적으로 일회용 제품의 사용을 줄여야합니다.

    2. 재활용을 높이고 쓰레기가 바다로 방류되는 것을 방지합니다.

    3. 분해되는 제품을 생산하고 대체소재를 개발합니다.