기타 영양상담건강관리
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.08

아보카도로 해먹을 수 있는 요리들은 뭐가 있는지 궁금합니다.

아보카도로 해먹을 수 있는 요리들은 뭐가 있는지 궁금합니다. 아보카도가 몸에 좋은 음식이라고 들었는데 제가 아는 건 갈아서 유우랑 먹는거 밖에 모르는데 다른 요리로 해먹을수 있는건 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요.

    아보카도는 다양한 음식에 사용할 수 있으며, 아보카도 샐러드, 아보카도 토스트, 아보카도 스무디 등 다양한 요리와 음료에 활용될 수 있습니다. 아보카도는 건강에 좋은 지방과 영양소를 함유하고 있어 다양한 식사에 포함시키기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아보카도 토스트, 아보카도 샐러드,아보카도 스무디, 이외에 제가 자주 해먹는 음식은 아보카도와 명란젓, 참기름을 넣은 비빔밥입니다. 간단하지만 영양가 있고 맛이 좋아서 자주 해먹습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아보카도를 슬라이스에서 야채와 먹으면 굉장히 포만감도 들고 다이어트에도 도움이 됩니다. 그리고

    과카몰리도 좋습니다.