앞으로의 집값은 ? 이재명지사가됬을시

1.이재명이 당선될시 집값하락예상되는데 어떻게생각하시나요?

2.인구감소가많이되고있고 저출산문제가많은데 아파트는계속공급될것이며 집값이 고점으로생각됩니다.어떻게생각하시나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

1. 이재명지사의 경우 조세강화와 공급강화, 즉 공급과 수요 양방향으로 조정 할 것으로 공약에서 언급하였습니다.

최근 과도하게 오른 주택가격이 조정기를 맞을 수 있지만 단언하기 힘듭니다.

특히 시장경제에 따라 공급을 확실히 늘리지 않고 수요쪽만 규제하는 정책을 편다면 다시 상승국면을 맞을 수도 있습니다.

2 저출산 문제가 심화되고 인구가 감소되고 있는 추이 또한 맞습니다

개인적으로는 각종 인프라가 집중되어있는 수도권으로 집중화가 심화되지 않을까 예상합니다.

언제까지 제 개인적인 견해이니 참고만 하시기 바랍니다.

감사합니다