기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.22

연애 때 바람을 피웠는데 결혼하고 나서는 바람을 안 필 수 있을까요?

주변에 그런 지인이 있습니다

전에 만나던 사람이 있었는데 다른 사람과 잠자리를 가진 걸 우연히 알게 됐습니다

sns에서는 굉장히 사랑꾼이었는데,, 다 척이었던 거죠

시간이 지나고 그 사람이랑 헤어지고 새로운 사람을 만났더라고요

그 사람이랑 결혼을 한다는데 ,, 상대가 다르긴 해도 연애 때 바람을 피웠는데 결혼하고 나서는 안 필 수 있을까요?

한 번이 어렵다고 하는데 ,, 어떻게 생각하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    바람도 습관이라고 생각합니다.

    한 번 바람을 피웠던 경험이 있는 사람은 결혼을 해서도 또 필 확률이 높을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

    한번 피면 또 피게 될 확률이 아주 높아보입니다.

    확률은 무시하지 못합니다.~

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사람마음을 알 수가 없어서 알기가 힘들죠. 근데 사랑이 식거나 서로 맞지 않는다고 느낀다면 바람 핀적 없는 사람도 바람피지 않을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 지인의 연인분도 원하신다면 말씀주세요.
    아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 지인분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    사랑은 습관입니다.또한 책임과 의무입니다한번 바람핀 경험이 있다고해서 또 바람을 피는것이 아닙니다

    상대방이 바람핀 이유를 먼저 파악해야할듯합니다 대부분남자들은 새로운것에 흥미를 느낍니다 지금 만나는 사람이 매력이 떨어지면 대부분 남자들은 소중한것을 잠시잊고

    다른것에 흥미를 느낍니다 이게발전하면 외도가되고 불륜이고 양다리가됩니다

    내옆에 있다고 내것이라고 생각하지말고

    항상 상대편이 딴데 정신을 주지 못하게 신선함을 주어야합니다,애교와 여우짓등등

    진정 그사람을 사랑해서 결혼한다면 바람필

    걱정보다 그사람사랑을 잡을 자신만의 애정표현과 상대편이 원하는 애정표현을 노력해서 해보는것이 어떨지요

    그리고 딴짓하는 사람들은 정신차려야합니다

    내옆에있는 사람이 세상에서 제일 소중한 사람입니다.나중에 피눈물 흘리지 맙시다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    연애습관은 중요합니다

    한사람을 평생 사랑하고 아끼는걸

    숙명이라 생각하고 지켜면서

    사는것이 아름다운 모습입니다