치아 관리건강상담
영특한삵262
영특한삵26223.04.11

어금니 귀퉁이쪽이 조금 깨졌는데 괜찮을까요?

어느날 어금니 귀퉁이 쪽이 조금 깨져있는게 거울로 보니 확인 되었습니다.

통증이나 씹는데는 아무 문제가 없는데 이게 나중에 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부분에 대해서는 치과 방문 후 평가를 해보셔야 합니다. 치아가 원래 모양이 아닌 깨진 모양을 가지고 있다면 문제를 일으킬 가능성이 큽니다. 추가적인 파절 가능성이 크므로 치과 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 살짝깨진거라면 크게 문제가 되지는 않습니다. 날카로운 부분이 잇다면 다듬어서 사용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    문제가 될수도 있습니다

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보시고 수복하거나 다듬으시는게 좋겠습니다