최신개정판
최신개정판23.12.04

머리 기름기 줄여주는 방법 있나요?

유독 머리 기름기 많은 사람들이 있는데요. 퇴근할때 머리카락 봐도 보일정도라면 나름 관리를 해야 할것 같은데요. 머리 기름기 줄여주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    일단 머리를 자주감는것도 좋은방법이고요

    음식도 중요합니다 그러니일단 기름진 음식을

    피하는것이 좋을것같읍니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    아침저녁으로 샴프를 자주해주시는게 좋습니다. 머리 유분기는 없는것 보다는 있는게 낳아요. 유분이 적어지면 피부가 갈라져서 비듬도 생기고 별롭니다.

  • 우선 지성두피용 샴푸를 쓰세요

    저는 에퓨놀 샴푸를 쓰고 있는데 효과가 좋습니다.

    사과추출물로 만들어 탈모에도 좋습니다.

    그리고 기름기 없애주는 스프레이도 이용해보세요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    일단 머리를 자주 감는것도 방법이고 음식도 중요합니다. 평소 기름진 음식을 먹으면 몸의 피지선으로 배출하기 때문에 머리가 기름지게 되므로 기름진 음식을 피하시는게 좋습니다.