힘센사자51
힘센사자5123.02.05

기름기 많은 머리 어떻게 관리하세요

저는 다른사랑에 비해서 머리에 기름기가 많은것같은데 이렇게 기름기 많은 머리를 관리하는 방법이 있을까요? 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    머리를 자주 감는게 좋지 않다고 하지만

    저는 매일 매일 머리를 감고 있어요.

    머리에 기름기가 많음 걱정이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.제가 딱 그래요 그런데 그럴수록 샴푸를 자주 해야 해요 그리고 그런사람은 세안도 자주 해야 합니다 얼굴에 기름이 끼면 이마쪽에 머리 카락이 붙자나요?? 그걸로 인하여 머리가 더빨리 떡집니다..그리고 샴푸시에 샴푸를 두피에 공고루 발라서 가볍게 문지른후 그대로 사워부터 하세요 그러면 10분은 거뜬히 흘러가겠죠? 그러고 난후 두피를 본격적으로 다시 문지릅니다!! 그후에 충분히 헹구세요 트리트 먼트를 사용 하신다면 꼭 머리 끝부분만 바른후 후다닥 행구어 내세요 절대 두피로 못가게요~~ 트리트 먼트 도포후 오랜 방치 비추합니다~