대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

머리에 기름기가 많아서 걱정입니다

머리에 다른 일반적인 사람들에 비해 기름기가 많은것같아요

머리를 감거나 관리하면서 어떻게 해야 기름기를 제거할수 있을지 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    머리에 기름기가 많다면 지성전용 샴푸를 사용하는것이 좋습니다.두피 스케일링 제품을 구매해서 정기적으로 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    머리에 기름기가 많은 경우 지성두피용 샴푸를 쓰는 게 좋은거 같아요. 그리고 머리감을때 두피랑 모발뿌리쪽을 중심으로 샴푸질하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    두피에 기름이 많이 진다면 남.여를 불문하고 좋은것이 아닙니다.

    특히 남자분이라면 탈모에 영향을 많이 받을수 있기때문입니다.

    스캘프샴푸나 두피지성용샴푸 아니면 탈모샴푸 종류들이 두피 기름기를 제거할수있는

    샴푸들입니다.

    다만 그냥 거품내고 헹궈낸다면 절대 효과를 볼수가 없습니다.

    지성두피시니 꼭 저녁때 머리감으시고 거품을 낸뒤 3~5분정도 거품이 사라질때까지 놔뒀다가

    헹궈내시는 방법을 사용하시는게 도움이 되십니다.

    두피를 잘 말리고 모자,스타일링 제품 사용도 자제하시는게 좋으십니다.