기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.12

길을 걷다 별로 안친한 친구를 마주치게 됐을 때

보통 인사 하시나요? 아니면 그냥 지나치시는지 궁금해요. 안면은 튼 사이이지만 약간 마주보고 말하기에는 어색한?... 친구의 친구같은 사이의 친구와는 길걷다 마주치면 굳이 인사를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그냥 지나치셔도 될듯하네요.

    뭐 근데 사람일 어찌될지 모르니 인사하는것도 나쁘지 않을것같기도하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저같은 경우는 정말 친하지 않는 사이이거나 싫어하는 사람이라면

    상대가 먼저 인사하지 않는 이상 인사 없이 그냥 지나갑니다

    굳이 친하지 않은데 인사를 한다고 상대와의 사이가 달라질 수 있을지도 의문이고

    거기에 시간낭비하는 것이 싫어서 그냥 모른 체하고 지나갑니다

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    눈이 마주치지않았다면 굳이 인사 안하셔도 될꺼같아요~

    아님 핸폰으로 딴청을 하셔도 될꺼같네요~

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저라면 .. 먼저 눈마주치고 인사하면 인사하지

    먼저 인사 하진 않을 거 같아요. 인사했는데 모른척 한다면 더 민망하기도 하구요.